Разделы

Лучшее


Без обмана. Полный фарш 12 октября 2015 года


Фарш энтузиастов. Сегодня в магазинах большое разнообразие мясных полуфабрикатов - котлеты, пельмени, голубцы, фрикадельки и тефтели. Сами по себе эти продукты могут быть полезными и питательными. Но часто недобросовестные производители в погоне за собственной выгодой экономят на здоровье потребителей. Так, чтобы удешевить процесс приготовления фарша, в качестве сырья используют отходы мясного производства вплоть до свиных голов и диафрагм, а также мясо мехобвалки - перемолотые под прессом туши животных с костями и жилами. А чтобы придать продукту цвет и аромат сдабривают это все химическими добавками - усилителями вкуса и цвета. Нередко вместо мяса в ход идут растительные жиры и соя. Правда, случаются и приятные исключения.