Разделы

Лучшее


Еда, я люблю тебя. Марсель 27-02-2016 Пятница


Самое длинное, вкусное, яркое и насыщенное гастро-путешествие подошло к концу. Но по дороге домой эксперты вкусной жизни сделают еще две остановки.
Марсель - крупнейший французский порт на Лазурном берегу Средиземноморья, столица знаменитого Прованса. В традиционной марсельской кухне смешалось все, и легкая пища средиземноморья, и более тяжелые мясные блюда из отдаленных от моря районов. Огромное количество эмигрантов из Северной Африки добавило своих запахов и вкусов в кулинарное творчество Прованса. Все это многообразие объединяют Прованские травы, которые здесь добавляются везде и всюду. Владимир пройдется по дорогим ресторанам с изысканной французской кухней. Эд попробует традиционную кухню Прованса и перекусит жареными каштанами. Николай съест мясо дикого французского кабана.
Что еще стоит попробовать в Марселе, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!