Разделы

Лучшее


Еда, я люблю тебя. Гавана 02 апреля 2016 года


Куба - страна, свободная от предрассудков. Мекка раритетных автомобилей и последний уголок социалистического очарования. На острове, затерянном во времени, Николай Камка пойдет по ресторанам, уличную еду оценит Владимир Дантес, а Эд Мацаберидзе попадет в семью. Кубинская кухня - это компромисс между множеством запретов и сотней вариаций на тему курицы с рисом и фасолью. Попробовать говядину или морепродукты здесь могут только самые смелые или обеспеченные. И, как заметили ведущие, дорогая еда не всегда оказывается самой вкусной. В этом выпуске друзья узнают, как готовили еду в Гаване до революции, где можно попробовать фарш по-креольски, что из кубинских блюд похоже на русские беляши и чем повар испортит паэлью с морепродуктами?
Что еще стоит попробовать в Гаване, узнаем из программы Еда, я люблю тебя!